注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

最上海的地方  

2016-06-25 13:51:30|  分类: 4.云游四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最上海的地方
     上海电视台有一档节目叫淘最上海,就是从不同的角度来看上海,哪个地方是最能体现上海特色,很有点意思蛮吸引观众的。从一个来上海旅行的游客的角度,最上海的地方无疑就是外滩了,这是上海最有名的地方,到上海不到外滩,就仿佛是到北京不到天安门广场不到故宫的那种感觉,外滩绝对是大上海的标志之首。
    外滩位于上海市中心的黄浦江畔,实际上就是一条马路,叫中山东一路,全长约一点五公里,东临黄浦江,西面为哥特式、罗马式、巴洛克式、中西合璧式风格各异的大楼,被称为万国建筑博览群。这些古典主义与现代主义并存的建筑,已成为了上海的象征。外滩的周围还有位于黄浦江对岸浦东的东方明珠、金茂大厦、环球金融中心、上海中心大厦等摩天大厦。上海外滩的江面、长堤、绿化带及美奂美轮的建筑群所构成的街景,是最具特色的上海景观。每当华灯初上之时,整个外滩都被迷人的霓虹灯所笼罩,黄浦江上游轮穿梭,东方明珠塔灯光璀璨,环顾四周一片金碧辉煌,在这里你能充分感受到魔都上海的魅力。这许多林立的高楼,虽然只是静静地耸立在那里,却让人忍不住猜想,这么些年来它们究竟见证了多少的历史时刻,已是承载了多么重的文化积淀哦。
     外滩那一排开满花朵的墙叫外滩情人墙,四季花开,足以让你流连忘返。还有陈毅广场、英雄纪念碑、外滩隧道、福州路、南京路步行街、豫园老街、上海邮政博物馆,以及“情深深雨蒙蒙”中陆依萍跳过的外白渡桥.....。
     如果你在上海待得长了,当然还会有你所认为的最上海。有石库门的房子;有最简单的早餐--大饼油条糍米饭团;有最时尚的衣着;有川流不息的车流;有快节奏的工作和穿着睡衣就上马路的懒人。
最上海的地方 - 我在上海 - 我在上海
 
最上海的地方 - 我在上海 - 我在上海
 
最上海的地方 - 我在上海 - 我在上海
 
最上海的地方 - 我在上海 - 我在上海
 
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017