注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

上海取消了老人免费乘坐公交  

2016-06-29 18:39:14|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海取消了老人免费乘坐公交
     生活在上海,对上海自然就生出一份感情。我对上海的公交、医疗服务、绿化环境都很满意。虽然和北京的公交相比较,出行的费用要高一点,但就我个人的感受而言,北京的公交要比上海拥堵,而且上海的地铁明显是更方便更快捷。别小看了每趟二元的公交车票钱,如果还要转车,如果天天在出行,如果想快一点而乘坐地铁,那么一个月下来交通费也是一笔不小的开支。所以我在拿到老年卡后,在感慨廉颇老矣之余,也庆幸可以免费乘坐公交,畅游大上海各个角落的时机来了,事实上也的确跑了不少地方。还未尽兴,政策变了,上海取消了老人免费乘坐公交的待遇,改为发放老年补助的方法。这是从本月26日施行的事情,一下子乘车的老年人少了许多。原本很多老年人的想法是不乘白不乘,一站二站,也要挤在车子上。现在是换了一个说法了,还是活动活动好,一站二站就走走吧,还锻炼了身体,发的补助款就留着自己用用了,正是把上海人的精明显露无遗。如此一来,也还能缓解一下公共交通资源不足的问题呢,皆大喜欢,双赢,一石三鸟。
      我可还在上着班,每天都是要乘公交的,况且我是喜欢各处去跑跑的,对于我来说,改发老年补助并不合算。这太平洋保险公司推出了一款保险交通卡就是把那笔老年补助每个月的150元给保险公司,保险公司提供一份保险,还有一张免费乘公交的交通卡,由老年人自己选择是否需要办理,这当然很合我的心意,赶紧去办好了,从7月1号开始,我还是一样的免费乘坐公交。在别人看来是朝三暮四变成朝四暮三,一个样儿,在我却是一桩很快意的事哦。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(66)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017