注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

情是人世间最美的风景  

2016-06-03 13:38:43|  分类: 2.人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
情是人世间最美的风景
     马上要到高考了,在公司我又是干了一年,又即将送走一茬学生。感觉在学校工作的时候与学生特别有感情,到学生毕业了总有一种依依不舍的感觉,他们或者进入新的学校或者走上了工作岗位,我同他们也总是会彼此惦记着,因为那时候我是班主任,同学生是朝夕相处,事无巨细都要去过问,自然就常有牵挂。而到现在我所在的公司之后,虽说也还是教育培训,以老师学生相称,公司终究是商业机构,以盈利为目的,人与人之间,感情就没有学校里那样的纯真。尤其是相当一部分的家长,有一种世俗的眼光,把接受教育看成是金钱物质交换的结果。或许这就是一个赤裸裸的真相,但真的让自己觉得很不舒服,我还是怀念向往那种有感情的教育,盼望着我对学生的真情付出也能够得到热诚的回报。可喜的是在学生的世界里还没有现实社会那样的复杂,那样的势利,毕竟我面对着的还是童真的孩子。我初来公司的那一年,辅导的一个学生,一起带了有三年多,后来她去美国留学了,还常常告知我她的近况,过节也会发一张贺卡,我就有一种莫名的欣慰。今年,有一个学生也是带了三年的,辅导即将结束,她昨天给我捎来了一封感谢信,感谢我多年来给她的帮助,她说她会记住我的。这也让我激动了好一会。是的,同学生相处时间长一点,了解得多一点,就自然生出感情了。
       其实一切美好的东西,无不是因情而生。有的人喜欢小动物,小动物也是那么的可可动人,彼此就是有一种情分在;有的人喜欢山山水水,花花草草,热爱大自然,大自然也给予人类一份回报,这也是爱在情在美在的佳话。问世间情为何物直教人生死相许,情到浓处也就成了生死相许生死相依了。别以为情就是男女之间那点破事,如果没有了彼此的爱慕,那男女之间还算情吗?仔细想来,还真的是,情成了人世间最美的风景,欣赏它,怀念,赞美,都是因为个中的一份情义所在哦。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017