注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

寻找自己的快乐  

2016-06-05 13:33:04|  分类: 2.人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寻找自己的快乐
      今天虽然是星期天,我在公司本该是给学生辅导上课的日子,因为高三的学生马上得高考,课就结束了,我手头的学生不多,所以即使是工作日,也还是闲着,于是去公园走了走。看好几个垂钓者在水塘边正聚精会神的等待收获,看年轻的妈妈正带着孩子在游乐场嬉戏....生活是祥和的快乐的。
     每个人都要找一点自己的快乐,工作并快乐着是最理想的了,即便为了养家糊口做着自己不喜欢的事情,那也要尽可能的去发现工作的乐趣,至少得在工作之余寻找生活中的快乐。饴儿弄孙是快乐,游山玩水是快乐,读书是快乐。每个人有他自己的快乐,有的别人还不那么能理解。象吃货以品尝美食为快乐,就有人并不赞同;守财奴以清点钱钞为乐趣,更是大多数人无法苟同的。我原来在学校的时候,有同事邀我休息天去钓鱼。开始是借一付钓竿,后来自己还买了一付比较像样有点档次的钓竿。看人家是乐此不疲兴致勃勃,我也希望自己能喜欢上垂钓。或许是性格使然,我总是钓不到鱼,也坐不住,觉得是索然无味。那一付钓竿随我从家乡来到上海,已有十几年没有动它了。我们小区边有条小河(沙浦河),几乎天天都有垂钓爱好者在那里聚首,即使有鱼也早给钓光了,钓上来的不会比指甲盖大多少,可就让他们乐得象个孩子。看他们快乐,我也莫名其妙的开心快乐。哦,原来我发现我是喜欢观景的,这就是我的快乐!我们小区里有一群老人,喜欢坐在一起晒太阳,静静的默不作声,或许这是他们的快乐。而我是不合群的,我喜欢出去走,还喜欢是快快的走,有点是跑动的那种样子,一段路跑过去,身上有微微出汗的感觉,痛快淋漓,这就是我的快乐!
     每个人有他自己的快乐,生活不能缺少快乐,让我们去寻找属于自己的快乐吧!
寻找自己的快乐 - 我在上海 - 我在上海
    今天在公园所摄
寻找自己的快乐 - 我在上海 - 我在上海
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017