注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

送给各位的三句话  

2016-07-01 15:29:27|  分类: 3.亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
送给各位的三句话
     即将开始的同学聚会,是一场两拨70前后人的聚会。一拨是生于上世纪七十年代前后的你们;一拨是已届古稀之年七十岁前后的我们。因那曾经的共同生活而相聚;因那出自同一方热土来相会。在这样的时刻,我想送给各位三句话:
     第一是要保重自己的身体,我们年老体衰,保重身体,安享晚年固然很有必要。同学们正处于人生担子最重的时候,上有老,下有小,你们都是家庭、单位、企业、组织乃至于国家的顶梁柱,一定要保护好自己的身子骨。更何况养生保健需趁早,四、五十岁正是健身的关键时期,不可不慎。少年时,要争学历;壮年时,需比经历;到了老了,须看病历,要看谁能够笑到最后。第二是要关心呵护营造好自己的小家庭,以前都讲没有国家这个大家何来每个人的小家。其实在和平建设时期,更应该强调的是只有一个个小家和谐了、幸福了、美满了,整个这个国家才是和谐的幸福的美满的。一个温暖的家庭,还有你孩子的成长,我认为是比你个人事业成功更加重要的东西。第三是要珍惜缘分,百年修得同船渡千年修得共枕眠,茫茫人海中我们能够相遇实是不易,感恩父母,珍惜友情,亲人、同学、师长友好相处,互尊、互帮,共度美好时光!
     我要讲的大家都懂,就象当年在课堂上,老师给大家讲的也就是实实在在普普通通的常识,都懂,但每个人的悟性不同,面临的实际情况不同,这才有了千差万别五彩缤纷的结果哦!
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017