注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

夸父  

2016-07-21 08:58:45|  分类: 5.拾人牙慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夸父
     昨天上海出梅,告别了潮湿多雨的日子,迎来酷暑炎夏的高温。这几天都是38度,所幸公司里家里都开着空调,来去公交车子上也不会有热不可耐的感觉,但想那些野外作业的一线工人和农民,一定是挥汗如雨的了。应该向劳动者致敬的,自己忽然想起那夸父追日的故事。
    炽焰烈火灌满了整座城池,何处是夸父遗留人世的手杖?我躲在荫凉处满目寻望,当风吹起,仿佛带来了是远古的信息---奔跑,奔跑,向着太阳,哪怕魂飞魄灭。有人嘲笑你不自量力,你缄默不语。因为,奔跑已是你的宿命。人生路上,总有“别人”,而你要的是属于自己人生的奔跑。奔跑,你要摘下太阳,装入心间,你要宇宙最强的光,你要把光明装入心中。驱趕黑暗,照亮前程,映彻人生。
    又网上在疯传这帖子:今天的大上海,躺在床上,红烧!铺张凉席,铁板烧!下了床后,清蒸!出去一趟,爆炒!游了个泳,水煮!路上,生煎!进了家门,回锅! 亲们,今天38,明天39,后天38,大家出门注意腰翻边,注意火候,带上孜然,辣椒粉,千万莫烤糊了,我们是奔跑的羊肉,我们为自己带盐。(虽然是夸张,至少是在说明天气有多少热,当然好多象我这样来来去去蹭空调的难有切身体会了,但还算有过受热挨冻的经历,希望从小就生活在空调房温室里的花朵,也能够领悟得到生活的原味与真谛哦。)

2016年07月21日 - 我在上海 - 我在上海
    

 
    
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017