注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

凡事得讲个度  

2016-07-31 11:11:43|  分类: 8.工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凡事得讲个度
     凡事得讲个度,不足不行,过了也不行,天下的万事万物就是这样安排着的。拿天气来说,冬天是天寒地冻,再冷下去,人会觉得受不了;而到了赤日炎炎的夏天,毒辣辣的太阳也让人感到不舒服,温度再升上去,也会热死人。说开空调,也只能够是适度的调节,过了头,空调病什么的也就会不胜其烦的找上门来了。
     同样看电视用电脑玩游戏也得有个度,没有接触过这些东西,这样的人生也不完美,更何况我们知识、信息、能力的提升现在也是离不开这些电子产品的。但是如果过了头,那就未必是有利于自身了,最起码的是有损于自己的身体健康。君不见多少人沉迷于游戏荒芜了学业事业;君不见多少人缺少活动戴上了眼镜堵塞了血管,这些可不是耸人听闻,而是发生在我们身边的现实哦!世上没有多少绝对的事情,是绝对不能做的,我们不做就是了;绝对要立刻做的,那就赶紧去办就是了。我们面临着的万事万物都是需要讲个度的,都必须有个分寸,不足不行,过了也不行。而且这个度还要看好时机,“该出手时就出手啊,风风雨雨闯九州!”
      度是观察比较别人得出来的正确结论。人活着,万事万物就在那儿摆着,容不得你不去比较。该比较该竞争的地方,是得去比去争,什么时候什么地方应该更快更高更多更优秀,什么时候什么地方应该更慢更低更少更谦让,明白了那就要更加努力的去做到,这才是少年学子青年精英应有的度,否则年轻人就不象年轻人的样子。而到了不该比不该争的时候和地方,就要顺应天道,有了阅历上了年纪。是该有这个见识的,这也是一个“度”。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017