注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

青青草香  

2016-07-06 09:41:05|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青青草香
      这一次回常州也与久违了的同事见面叙旧,把酒言欢。倍感欣喜的是获曹少华老师赠其新作的散文集“青青草香”一册。想当年我们是比邻而居,在一起搭班送走了好几届学生。当年的他就是风流倜傥才华横溢,如今更是功成名就学界翘首。他是化学的特级教师,文学曲艺是他教学科研之余的爱好,却也一样出类拔萃硕果累累。
      刚出版的新书发出淡淡的墨香,我急不可耐的打开拜读起来。集子搜罗了他这几年写成的关于家乡的风俗民情以及对自己儿时生活回忆的文章,亲切,朴实,感人。呈现出的是他自己生活的体验和所见所闻,其间无意指出什么,发现什么,教诲什么,但客观上已经让读者觉察到一个时代的存在,这种存在尽管沉重甚至忧伤,但它仍不无时代总体力量的光芒与亮色。他写出了“一切都会过去,一切都不会过去”的历史;写出了生活给予的馈赠;写出了普通人的思想和情感。让读者情不自禁地徜徉于其中而分享到人间的情爱和温馨.....。
      饱含生活的味道泥土的气息,文章让我爱不释手欲罢不能。发淡淡墨香的新书,正如书名所题,文字里透出来的是阵的青青草香!
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017