注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

上海城隍庙游记之六:白云观  

2016-08-20 15:54:47|  分类: 4.云游四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海城隍庙游记之六:白云观
     白云观还有古城墙、大境阁并不在豫园城隍庙那里,但是也离得不远,公交就一站多路,可以走过去的,所以我就把它们算在一起了。因为我的公交卡是免费乘车的,所以我是坐的地铁8号线到大世界车站下,据说会近一点,其实还是从10号线豫园站下,游过豫园城隍庙后直接过来方便。
     白云观在大境路239号,是上海道教协会、上海道教文化研究中心的所在地,为上海的道观之首。现存七尊明代的铜像,为全国其他道观所未见。我问过工作人员然后去察看,铜像精细,纤毫毕现,就我的观察觉得更象是近现代的东西,或许那时候的工艺已经是十二分的高超了也未可知。游白云观有二点体会:1,深山野林的名寺古刹倒还好找,在上海这样的大都市闹市之中修身养性的所在,反而不为常人所知晓。我从地铁出来,地铁的工作人员也只是听说过白云观,却说不清方位。在大街上问路,也都是说不知道。其实就是近在咫尺的事儿,只有问大境路方才有人给指路,才找着了白云观。年轻人去寺庙道观也就是看个景,其中深蕴的文化况味又有多少人去品尝,当然我也至今只是一个门外汉而已。2,我也说不清道观里理应供奉什么样的神位,只是在白云观里有药王殿,供奉着的是医学家药王孙思邈;有财神殿,本以为应该是财神爷赵公明,谁知道居中的居然是义薄云天的关云长,赵公明和另一位神仙还只在两旁伺候。前面我提到过城隍爷就是人世间的曾经的英雄豪杰,在这里我们再次见证到这样的真理,活着有功有利于社稷和大众,他就永生在人们的心里,真所谓“生当作人杰死亦为鬼雄”!

上海城隍庙游记之六:白云观 - 我在上海 - 我在上海
 

上海城隍庙游记之六:白云观 - 我在上海 - 我在上海
 
上海城隍庙游记之六:白云观 - 我在上海 - 我在上海
 
上海城隍庙游记之六:白云观 - 我在上海 - 我在上海
 
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017