注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

游了两个湖--滴水湖  

2016-09-01 10:55:18|  分类: 4.云游四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
游了两个湖--滴水湖
     去过北上海的美兰湖之后,第二天,又去了上海东南角南汇的滴水湖。这里是上海陆地的最东端,再往东去就是大海了。我从7号线北端乘完三十多站到达终点前一站龙阳路,龙阳路车站是去浦东国际机场的磁浮线和去滴水湖的16号线的起点站。跑完全程13站终于到达滴水湖畔,穿越整整一个大上海,历时两个半多小时。(16号线沿线还经过的有新场和野生动物园,都是很值得去游览的地方。)
    滴水湖是在尚未成陆的海滩上填海造陆开挖的国内第二大人工湖(第一是丹江口水库),直径为2.5公里,总面积为5.56平方公里。湖面近正圆形,犹如一滴水,从天而降滴入人间,荡起层层涟漪,由此得名“滴水湖”。美兰湖是上海第二,滴水湖当然是上海的第一啦。湖中还有三个不同岛屿——北岛、西岛、南岛。根据规划,北岛上将建设一个有海洋特色的游乐园。西岛是商务和旅游住宿区,已经建有高星级的酒店。南岛为具有举办大型国际水上运动赛事能力和健身娱乐的水上运动休闲中心。一尊形似风帆和贝壳的巨型不锈钢雕塑在滴水湖湖心。雕塑主体由八个椭圆形圆环组成,象征来自四面八方的汇聚、交流;雕塑主体下面的半球宛如水珠滴落溅起的水泡,将这一瞬间的自然景象凝固,体现出雕塑的动态美。沿湖为平均80米宽的风景带,景观带以绿化建设为主,不仅环境优美景色宜人,也可以开展各种亲水、娱乐休闲活动。
     滴水湖位于上海的东南端,是上海最早迎来日出的地方。是上海地区空气质量最好,自然景观与人文景观兼具,适合家庭踏青亲近自然,也是企事业单位成员活动的最佳场所。能够来此感受大海吹过来的风,呼吸清新的空气,感觉真好!
游了两个湖--滴水湖 - 我在上海 - 我在上海
 
游了两个湖--滴水湖 - 我在上海 - 我在上海
 
游了两个湖--滴水湖 - 我在上海 - 我在上海
 
游了两个湖--滴水湖 - 我在上海 - 我在上海
 
游了两个湖--滴水湖 - 我在上海 - 我在上海
 
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017