注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

珍惜  

2016-10-24 10:06:14|  分类: 2.人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
珍惜
      近日与同事的一次聚会,席间老刘感叹他家乡原来那清澈的河水不复再流,倍觉痛惜,深有同感。
      能知道珍惜,真是一桩好事。世人都知道要爱惜自己的身体,当然这要是在自己年富力强的时候,在尚无病痛磨难的时候,就知道了珍惜该有多好!到了人老体衰,虽然晚了一点,聊胜于无,能知道珍惜,亡羊补牢,也还是一桩好事吧。世人都知道要珍惜时间,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,说得多好听,真正在年轻的时候能做得到充分利用时间又有几人?直到了“譬如朝露去日苦多”的辰光再去感叹,那时光还会有再来一次的吗?其实世上好多的东西,当我们拥有它的时候,并没有好好的去体会它的价值,不加珍惜,就让它白白的流失了,只有在失去了之后,再去可惜、悲叹,可那已经是无济于事的了。就像空气,唾手可得,没有人觉得它的珍贵。其实空气也是一种宝贵的资源,如果空气被污染了不适宜人类呼吸了,如果到了那一天才知道珍惜,那真的就是太晚了!
       要珍惜我们生存的自然环境,要珍惜亲情友情,要珍惜自己留在别人脑海中的美好形象。别把这些不当回事,别觉得这些都是自然而然的东西,真的是需要我们去珍惜,需要我们去经营,它才能够越来越美好!否则它真的会离我们而去,千万别有悔之晚矣的那一天!
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017