注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

与老同事的相聚  

2016-10-09 21:46:21|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与老同事的相聚
    岁岁重阳,今又重阳。我才退休的那几年,重阳节学校都会把我们召回去,开个座谈会,或者拉到某一个景点去逛上一圈,然后聚个餐,以尽敬老之意。而我们在这一天,也倍觉亲切,与人关系的亲切,与学校关系的亲切。所以我们这样一批员工,都有浓浓的单位情结,有较强的归属感。后来好几年没有了信息,其实是我自己未及时把更换手机的消息告诉学校的缘故。这一次与学校恢复了联系,按他们的通知,前几天我回了常州一趟,学校组织了去盐湖城的游览活动,学校工会主席带队,学校还派一名校医全程陪同,悉心照料,关怀备至。晚上再回到学校聚了餐。当然对于我们退休的职工来说,最快活的莫过于是又与老同事见了面,互诉别后思念的衷肠,了解彼此当今的近况。与我年龄相仿的几个退休老师中,这一次又有两个因为身体状况不佳未能够参与,大家不免唏嘘感叹了一番。
     是前几天的活动,今天重阳节把它写出来,又胡乱涂鸦几句:
     退休别离已数载,    重阳又得相逢来。    音容笑貌依旧样,   问询长短现关爱。

与老同事的相聚 - 我在上海 - 我在上海
 
 
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017