注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

读“....读书笔记”的笔记  

2017-01-04 12:57:07|  分类: 2.人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读“....读书笔记”的笔记
     读书好!好读书!读好书!
     读书好,要把书读好得有体会,有收获。当然每个人的角度、高度、阅历总是有所不同的 ,深者读深,浅者读浅。即使浅显也是有所悟有所得,终究是好事情。摘抄也是一种读书的方法,是欣赏赞同,是感觉顿悟,对记忆和加深理解是有裨益的。有些书看上去与自己不搭界,但往往能“他山之石可以攻玉”哦!
     人是高级动物,不仅需要吃和爱,还需要希望,几乎每个人的希望就是改变命运。“只要努力,我们的人生就还有希望”,任何员工只要正直、勤奋、诚实、好学,都能够复制成功的经历。
     任何管理都需要激励和监控。每个管理者都会根据自己对人性的判断去选择胡萝卜多一些还是大棒多一些。好的管理一定是激励为主,监控为辅。坏的管理一定是监控为主,激励为辅。所以天主教会的管理效率最高,源于对上帝的敬畏,绝大多数教徒的道德自律性较高。监狱的管理效率最低,因为大多数罪犯的道德自律很差。
     万事靠服务。什么是好的服务?就是让顾客满意。什么是更好的服务?就是让顾客感动。怎样才能让顾客感动?就是要超过顾客的期望,让顾客感到意外
     知屋漏者在宇下,知政失者在草野。(汉·王充“论衡”)
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017