注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

观山西博物馆藏古代壁画艺术展  

2017-12-27 15:18:03|  分类: 4.云游四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观山西博物馆藏古代壁画艺术展

     到上海博物馆去参观了“山西博物馆藏古代壁画艺术展”,这是上博馆继大英博物馆百物展后的又一次重大活动,是从今年的11月30日始到明年的3月4日结束,展出了山西出土的古代(南北朝和宋金时期)墓葬壁画作品八十九件,其中大多数都还是首次向公众展出,连山西本地人也还没有看到这么多的精美珍贵文物一次性的展出过呢。这就是上海大都市的优越之处了,能够获取世界上最新的资讯,有最发达快捷的交通和通信联络,与世界各地与全国各地的交流融合....。生活在现代文明的上海,我感到的是幸福自豪。

      参观之后,说实话并不懂得个中多少精妙,只是对我们灿烂的文化更添一份敬仰,对上海博物馆更添了一份感情。上博馆对每一次的展出都有精心的准备,馆内有详尽的宣传小册子观众可以自取,上面有展出文物的图片和有关知识的介绍,当然也可以从网上去得到这些资料。每一次展出还相伴有专家的讲座以及一些互动的活动。只要你肯学习,现在的学习条件正是前所未有的好,尤其是生活在上海这样的大都市。

      循惯例,我也拍了不少的照片,本来我的文字就没有太多的内容,而图片照相就能够让各位直接了解艺术展的精华。但是不知道是电脑的问题还是网易的问题,图片总是传不上去,我想归根到底是我的上网水平有问题,包括网易博客的登陆也常常出现了问题,唉!没有能见上我的图片,只能够留下遗憾了。sorry!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018