注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

旧叶尚未褪尽,新芽已然孕出  

2017-02-13 16:25:43|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
旧叶尚未褪尽,新芽已然孕出
     出小区,河边绿地上的柳树可以看到有细小的嫩芽已然孕出,然而今年的冬天并不怎么冷,在上海既没有看到结冰,也没有欣赏到雪花的飞舞。前几天有过短暂的“雪飘”,细小得如同扬起来的灰尘微粒,而且就是那一霎那的辰光。因此柳树的旧叶尚未褪尽,新旧并存,也是一景。
    病树前头万木春沉舟侧畔千帆过,新旧交替势之所然。就象我等老朽退出了工作岗位,让更具活力的年轻人一展身手,如此这般,社会、事业才能够发展进步兴旺壮大。自然景观人文社会皆同此理,是为见微而知著也。

旧叶尚未褪尽,新芽已然孕出 - 我在上海 - 我在上海
 
旧叶尚未褪尽,新芽已然孕出 - 我在上海 - 我在上海
 
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017