注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

上海的共享单车  

2017-02-26 15:43:39|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海的共享单车
     共享单车并不始于上海,但无疑在上海是有了很大的发展,以至于在电视节目里还有了上海的共享单车是否太多了的讨论。我个人的体会是快捷方便,我是很赞同的,虽然也还有一些问题需要解决。
     我退休后刚来上海定居的时候,还没有共享单车这个概念,那时是用我女儿的一辆小轮自行车上下班,还可以折叠的,感觉是轻巧灵便,但也有一些麻烦。晚上迟回来楼梯底下有时候停车就挤不进去了,还有一个就是时常要修车打气。后来我到宝山,这边有公共自行车可用,办一个卡,一小时之内是免费的,用车一天最多也就是扣费五元。无须为保管车子劳神,也不必自己去修车打气了。我们小区门口就是一排车柱桩位,去公交站地铁站,跨上车子一下子就到了。远一点的地方对于象我这样上了年纪的当然还是要乘公交,公共自行车就是解决最后一公里的问题了,觉着这还真是件惠民的好事。我去杭州旅游,以及后来回金坛老家,也看到有了公共自行车,可见好事是会被效仿会流行开来的。
     或许这里也有着商机,很快就出现了企业推出的共享单车。其实与政府实施的公共自行车大同小异,也有一个需要押金作为基本的保证,企业推出的共享单车没有一小时内免费的优惠,却有更方便的随处停车无须车柱桩位的制约,这是它能够雨后春笋般蓬勃发展的原因,现在在上海几乎是到了百步之内必有共享单车的地步。而前几天又看到了上海有共享电动车的出现,甚至于网上有即将会推出共享汽车(与原有的汽车租赁业务不同吗)。
     新事物的出现,会带来一些问题。社会就是在发现问题解决问题的过程中进步,生活也就是在这个过程中越来越方便越来越美好的。

       街头阅报栏上的文章
上海的共享单车 - 我在上海 - 我在上海
     小区门前的公共自行车车柱
上海的共享单车 - 我在上海 - 我在上海
    共享单车,用手机扫一扫就能够用车了
上海的共享单车 - 我在上海 - 我在上海
    收费也就是一元,甚至有五毛的。
上海的共享单车 - 我在上海 - 我在上海
   共享电动单车
上海的共享单车 - 我在上海 - 我在上海
 
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017