注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

西塘忆,忆起那一座桥  

2017-03-15 13:55:12|  分类: 4.云游四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西塘忆,忆起那一座桥
      西塘的廊棚给人有深深的印象,当然水乡的桥也是很值得一观的。西塘有一座桥那可是与众不同的!这座桥叫“送子来凤桥”,其造型结构别致,宽约10米,正中有花墙相隔,行人可各走一边,当地人也称之为“晴雨桥”。走这一座桥还有点说法,古人讲究阴阳学,南阳北阴,古时男为阳,女为阴。此桥南面一边是阶梯,北面一边是斜坡。男子当然走台阶步步高升,女子要穿裙子,不能迈大步的,古时更是三寸金莲小迈步,持家要稳稳当当的,所以女的是要走斜坡的。老人们都说:“新婚夫妇走一走,南则送子,北则来凤。”来西塘的游客要想婚后得子的无不到桥上去走过的。忽然想起杭州的黄龙洞有一尊铜像,也说去摸一摸小孩铜像的屁股回去就生养了;苏州虎丘塔下的点头石,说是秋香在这里对唐伯虎点头的,到这里用瓦块掷中了点头石,回去对象就成功了;在承德山庄那仿造的金山寺塔旁有一棵桃树,绕树三周,你就交桃花运了.......。哈哈,戏法人人会变,各有巧妙不同。
      我想大家都会知道杭州西湖的断桥,还有许许多多的桥。水乡的桥哦,有故事的桥!

西塘忆,忆起那一座桥 - 我在上海 - 我在上海
 
西塘忆,忆起那一座桥 - 我在上海 - 我在上海
 
西塘忆,忆起那一座桥 - 我在上海 - 我在上海
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(63)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017