注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

西塘忆,其次忆美食  

2017-03-20 13:21:54|  分类: 4.云游四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西塘忆,其次忆美食
     美食是一个地方留给游客最甜蜜的回忆,对于吃货更是这样。其实我并不钟情于美食,我还是更加偏爱欣赏自然景观人文底蕴历史沿革,当然美食也是一种文化,也在体现出人文底蕴。我说是“其次忆美食”,并没有贬低美食的意义,喜欢美食也挺好的,每个人都有自己喜欢的理由和权利。
     我的一个学生去年去了台湾,我问她印象最深的是什么。她回答:小吃、美食。出乎我的意料之外,却也是情意之中。上海有个七宝镇,古街很值得一游的,我的印象就是古风犹存,然而相当多的人提起七宝,就是好吃的美食多。其实每个景点都有满满的美食一条街,让人垂涎欲滴,到北京,到上海也是这样的。
     我算不上美食家,我还说不出西塘美食的精妙,可能让专业的吃货失望了。也正因为如此,我才说我是其次忆美食”。但如果你亲自去一趟西塘,喜欢吃的你,一定会满载而归一饱口福的。忽然想起白居易的“江南好”来。诗人在极力赞美江南如画风景的同时,也有一句“吴酒一杯春竹叶”,没有忘记不舍的江南美食哦!
      让人难以忘怀的西塘美食,让人永记在心头的“江南好”:江南好,风景旧曾谙,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?江南忆,最忆是杭州,山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。何日更重游?江南忆,其次忆吴宫,吴酒一杯春竹叶,吴娃双舞醉芙蓉。早晚复相逢。

西塘忆,其次忆美食 - 我在上海 - 我在上海
 
西塘忆,其次忆美食 - 我在上海 - 我在上海
 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(63)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017