注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

西塘忆,忆那些藏品丰富的展馆  

2017-03-17 12:30:11|  分类: 4.云游四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西塘忆,忆那些藏品丰富的展馆
      上海的博物馆纪念馆是挺多挺多的,散见于城市的各个角落,当然也有象西塘这样把好多展馆集中在旅游景区的附近,这样能够让游客的旅行更有意义,印象更为深刻。
      我印象当中在西塘有一处“根雕艺术馆”十分精彩,颇多精品。我顺便介绍一下在上海沪太路上大路那里有一个木文化博物馆也很值得一观,与西塘的那是各有其长。西塘还有一个“江南瓦当馆”,收集了花边滴水、筷笼、砖雕、古砖、陶俑等建筑装饰的配件。图案有美好愿望;有宗教色彩;有一定历史时期的印记的,都具有欣赏和历史文物的价值。在上海嘉定的秋霞圃那里也有这样的一处展馆,但规模还是西塘的那边大。西塘在历史上曾经是个酒镇,于是西塘就有了一个“酒文化博物馆”。数百件的实物对中国的酒文化进行了全方位的探讨,融知识性、趣味性、学术性于一体,在追本溯源中,揭示中国酒文化的清晰背景及其深刻内涵。
       西塘还有不少名人故居,最著者当数“醉园”,是西塘望族王氏的宅院,名为醉园,取意醉读经书之义,也可释成是景色醉人,让人流连忘返。原上海市的副市长倪天增是西塘人,氏老屋也是开放的一处景点。
      西塘的景色美,更让人印象深刻历久弥新的是它深厚的文化底蕴,那里那些藏品丰富的展馆,一直留在了我的记忆之中了。
   
西塘忆,忆那些藏品丰富的展馆 - 我在上海 - 我在上海
 
西塘忆,忆那些藏品丰富的展馆 - 我在上海 - 我在上海
 
西塘忆,忆那些藏品丰富的展馆 - 我在上海 - 我在上海
 
西塘忆,忆那些藏品丰富的展馆 - 我在上海 - 我在上海
   
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017