注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

无锡荡口古镇1  

2017-03-22 15:07:37|  分类: 2.人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无锡荡口古镇1
     昨天是一个好天气,早一天我原先工作的学校来电话,通知我到学校参加退休职工的活动,去无锡的荡口古镇旅游。如果早一点通知我可就真去了,我就是喜欢到各处走走看看,尤其是在这样一个的大好春光时候。可我刚从常州那边扫了墓回上海来,这又要再去了吗。而且无锡是在上海到常州之间的,问他们我到无锡等他们车子过来行不行,始终没有联系好,时间仓促不及安排,于是决计不去了,看看他们的照片,神游一番也是一样的。
     其实我想,退休职工的活动出去走走,意义并不在于旅游本身,更大的作用在于与老朋友老同事见个面问个好。记得去年的活动是去茅山盐湖城,那一次与老李见了面,还相谈甚欢的,分手不到半年,他却撒手人寰了。今天在微信上得知,又一位退休老师季老就在昨天离开了人世。虽然生老病死是自然规律不可抗拒,但终究是不免令人黯然神伤的。
     活着的人,要尽量做到健康快乐,能有机会出去旅游的,是应当趁身体还行的时候多出去走走看看,老朋友老同事能有机会聚聚的,常聚聚。来世上一趟,一百岁也才三万多天,能跑多少地方?能相见几次?
无锡荡口古镇1 - 我在上海 - 我在上海
 
无锡荡口古镇1 - 我在上海 - 我在上海
 

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017