注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

上海的樱花节  

2017-03-30 11:36:31|  分类: 4.云游四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海的樱花节
    这几天从地铁7号线进出顾村公园车站的游人明显增多了,我就住在顾村公园的附近,去公园一游,原来“樱花节”佳期已到。不过我实事求是的讲一句,这几天还不是观赏樱花的最佳时刻,早樱已然开过,后面的盛花还没有到来。记得去年是公司组织去顾村公园活动的,那时到处有樱花如火如荼,令人赏心悦目。而如今公园里游客都在寻觅樱花的踪迹,虽然也有美景,毕竟是有所逊色的。
    众所周知经典的赏樱旅游线路是去日本,我在公司上班时,我辅导的学生有许多都是去日本旅行过的,谈起那里的樱花少不了是津津乐道眉飞色舞啧啧称赞。由此可以想见中国旅游市场的兴起和宏大,当然更多的游客,如我等芸芸众生还只是在国内转悠,因此才有如顾村公园上海樱花节这样的闹猛。
     忽然想说樱花本起源于中国,却让日本抢足了风头。同样的还有围棋,还有端午节让韩国去申了遗,还有....。当然中华文明传播四海,也未嘗不是好事。但看到中国的古风忠烈体现于日本的武士道精神,中国的传统礼让在韩国发扬光大,这心中总免不了是别有一番滋味在心头。是为樱花节而记。

上海的樱花节 - 我在上海 - 我在上海
 
上海的樱花节 - 我在上海 - 我在上海
 
上海的樱花节 - 我在上海 - 我在上海
 
上海的樱花节 - 我在上海 - 我在上海
 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017