注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

诗情画意的生活要自己去寻找  

2017-03-08 15:00:12|  分类: 2.人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
诗情画意的生活要自己去寻找
     春是真的来了。前不久我还才写了一篇“旧叶尚未褪尽,新芽已然孕出”,那几日小河边的柳树有细小的芽苞,可去年的干的发脆了的旧叶子还三三两两的赖在枝条上。昨日去健身路上走走,又是另一番景色了。新叶已经长成,嫩嫩的给人一种娇艳的感觉。远远的望去,柳树仿佛披着一袭绿纱,影影绰绰,朦朦胧胧。自然而然的想起那贺知章的咏柳来:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
     诗情画意好像总是美丽的温馨的,其实不然。春天里也有“路上行人欲断魂”;夏天里也有“赤日炎炎似火烧”;秋日有“八月秋高风怒号”,到了冬天更有“已是黄昏独自愁,更著风和雨”。至于用漫画揭示鞭笞假丒恶也是司空见惯。不过我以为能够在生活中发现了感悟到诗情画意,是美好甜蜜的也罢,是凄苦悲凉的也罢,都是一件幸事,是要比无知无觉的一日一日度过去,生活有意义得多。
    生活就摆在那里,其中的诗情画意是要靠自己去寻找的!

诗情画意的生活要自己去寻找 - 我在上海 - 我在上海
 
诗情画意的生活要自己去寻找 - 我在上海 - 我在上海
 
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017