注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

每个人都有其独特的生活方式  

2017-04-22 18:26:37|  分类: 2.人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每个人都有其独特的生活方式
      那一天去顾村公园,在公园的门口见着一位年轻人在引吭高歌。他的面前摆了一只纸箱,来来往往的游客有的匆匆路过,有的驻足聆听,也有不少听众往纸箱子里投掷硬币。这当然有别于乞讨,在上海很少见到乞丐,也有,一般是残疾人。似这样健全的年轻人,他是用这种方式谋生呢还是在追求自己的梦,这是他自己的选择呢还是一种迫不得已的无奈,我也不得而知。
      想起自己的经历,做教师之后,虽然生活中也有故事,却没有大的跌宕起伏。而在做教师前,插队落户于农村,备受各种磨难,非经过的人真的不容易体会其中的甘苦。但那样的生活是一种无奈,不是自己能够作主自己可以选择的。今天的年轻人面前有好多的机会应当有各种选择,希望他们做好人生道路上的一道道选择题。
       在顾村公园园门口的这位歌手面前的纸箱子上写着几行字:“一路走来是那样的坎坷艰辛......。”这个世界上的每个人都是与众不同的,都会有他自己或精彩或平常的故事,都有他独特的生活方式。也许他的坎坷让人动容,也许他的坎坷只是一个噱头,谁知道呢?宋朝诗人辛弃疾有词:“少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁。而今识尽愁滋味,欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋。”真是一语中的啊!


每个人都有其独特的生活方式 - 我在上海 - 我在上海
 
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017