注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

嘉定印象  

2017-04-26 13:37:32|  分类: 4.云游四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
嘉定印象
    嘉定原是江苏的一个县,后来划归上海,成了上海的一个区了,南翔则是嘉定管辖下的一个镇。
    比如说南翔,去了之后知道有古猗园,有老街,没去之前对于南翔只知道有一个南翔小笼包子,这是在城隍庙那里就有的一个老店,挺有名的,我相信大多数外地人对于南翔的认识也就止于此了。那么我对于嘉定的认识,在以前是什么呢?我很小的时候就从历史老师那里得知了嘉定屠城的故事,那是清兵入关,在嘉定遇到了军民的顽强抵抗,破城之后大开杀戒,整个城内的人几乎全都杀光。历来统治者都讲一个恩威并施,杀人如麻血流成河是为了树立威权,只是屠城之举也过于残忍了,令人一想到就不寒而栗。除了嘉定屠城,我之前对嘉定就没有别的印象了。
     现如今,我去过嘉定好几趟了,对嘉定感觉是一个漂亮的花园城市,有深厚的文化积淀。紫藤园绚丽浪漫,秋霞圃古扑优雅,州桥老街古风犹存,孔庙庄重肃穆......。嘉定是一个宜居的城市,也是一个很好的旅游目的地。
     嘉定孔庙是江南保存完好的少数几个孔庙之一,我拍了几张照片给大家欣赏(摄于2017-4-23):

嘉定印象 - 我在上海 - 我在上海
 
嘉定印象 - 我在上海 - 我在上海
 
嘉定印象 - 我在上海 - 我在上海
 
嘉定印象 - 我在上海 - 我在上海
    这一张是孔庙之外嘉定街头所摄
嘉定印象 - 我在上海 - 我在上海
 



  评论这张
 
阅读(75)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017