注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

常州这一座城  

2017-05-10 12:58:51|  分类: 4.云游四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常州这一座城
     我从常州回上海来了,但常州还一直留在我的记忆之中。
     常州是一座文化之城。要说人们对常州的印象,恐怕大多数人都会忆起江南古刹:天宁寺;江南名园:红梅公园。天宁寺和红梅公园就是常州的名片,到过常州的几乎是没有不去过的,虽然这一次我这两处都没有去。常州是一座商业之城,从古以来常州的篦箕就是享誉天下,来常州的都会买一把带回去,虽然现在篦箕已经没有多少实用的价值了,早已成为一种工艺品只是留着欣赏把玩而已。常州是一座美食之城,你可能想象不出当火车经过苏州、无锡、常州的时候,在火车站叫卖当地的独特小吃居然是:苏州豆腐干,无锡肉骨头和常州五香萝卜干。萝卜干不就是家里腌制了的下饭菜吗,然而常州的五香萝卜干味美可口是可以当零食吃的,当然还有痳饼等等的在等着你常州是一座新兴的工业城市,曾经以纺织业闻名于世,常州产的灯芯绒那可是响当当的,还有电子产品、生物制药、林业机械,常州的戚机厂生产火车的,在全国屈指可数啊,还有许多许多,那些因为我不在统计局也就知之甚少了。
    常州出过名人:季札(就是季子啊)、瞿秋白、张太雷......、华罗庚(金坛人)。
    前面我提到过,在常州有中华恐龙园,有淹城春秋乐园,有嬉戏谷。放大一点,常州下辖的金坛有道教名山茅山,有东方盐湖城;常州下辖的溧阳有著名旅游景点天目湖,有南山竹海;.....。
   欢迎来常州!我记忆中美丽的常州!我可爱富饶的家乡常州!

     常州古时即为延陵,所以在红梅公园里也有季子的牌坊
常州这一座城 - 我在上海 - 我在上海
     天宁寺的宝塔巍峨壮观,坐在火车上即将到达常州的时候就可以看见了
常州这一座城 - 我在上海 - 我在上海
 
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017