注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

无题  

2017-05-11 14:46:54|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无题
    这一次去常州,在常州市里有的路段正在封路开挖地铁,火车站的广场上也是因此围了一大圈。原先常州是一个不大的城市,这几年就是发展得快吧。前若干年曾经考虑过要挖地铁,但有人说地铁成本高,常州也就是中等城市,优先发展快速公交就够了。我也感受到了常州那个快速公交的便捷,大车身,专用车道,堵车的情况是大大减少了。可还是赶不上城市发展的需要,最终还是要靠挖地铁来解决市民出行的迫切需求。说到地铁,上海这方面是做得挺好的,地铁线路密布,车次频,车速快,服务、管理在全球也是首屈一指的。我住在顾村公园附近,这里有地铁7号线通行,最近又在这里开始了地铁15号线的施工,工期二年,届时上海将迎来全球城市中地铁通行里程最长的桂冠,上海市民的出行将更方便,更快捷。
     不过,我还是嫌地铁慢了一点。从我这里到7号线的那一头花木路就23.6公里,乘地铁一个小时还到不了,这还没有转车,如果转车到远一点的滴水湖,那在路上就得二、三个小时了。今年冬天我喝光明优培牛奶,被抽中奖,奖品是海滨森林公园赏梅门票一张,价值80元。公园位于金山区的海滨,大段路程可以乘地铁,即便如此也需三、四个小时才能到达,于是我只能选择放弃。想起我那年去北京乘的高铁,途中只停靠了一个南京站,一个小时从上海到了南京,四小时多一点从上海到了北京,那个感觉真是美极了。其实那车子也没有特别的快,就是沿途不停车站而已。同样是高铁,如果昆山、苏州、无锡这样一路停下去,一小时常州还没有到呢。而我们市民在市内如果短途出行一般是选择自行车、公交车,只有中长途出行才考虑地铁,因此,我想给上海地铁提的建议是:向高铁学习,提速度,并车站。其实公交车也有大站车,停的车站少了,自然就能快了。
     我不过就是纸上谈兵说说而已,老百姓站在一己的立场,说得不一定对,不一定可行。只是表达一种愿景罢了,如果能够有更多的人关心我们自己身边的事,不管成与不成,这本身就是我们社会进步的标志呵,是也不是?

我想给上海地铁提个建议 - 我在上海 - 我在上海
 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017