注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

花开花落会有期  

2017-05-18 13:44:05|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
花开花落会有期
     去公园见一种花正在开着,也叫不出名字。来上海之后,见识到不少种类的花卉,有的是原先只知道名字,却从未实地细察对上号过,象牡丹、郁金香、杜鹃、紫薇,看多了,现在就觉得是平常了。让你见笑,我本是小地方的人,见惯的是桃花、梅花、菊花、月季,还有栀子花、凤仙花,那些都是长在农家庭院里的花。我们那里也有公园,不过没有上海这里的规模,花匠的水平也有高下罢。很欣赏上海这里植物园和不少公园都采用的方法,在树木花卉的旁边插一块牌子,书明名称特点,让人们一目了然,在游园的同时长了见识。
    或许这就是一种极其普通的花草,故此公园也就没有注明了。我把照片放在下面,向知者请教。就象同样是郁金香、蝴蝶花,培育出各种各样的颜色来分片种植,极有美的感觉。这种花一样的形状,也有好几种颜色:白的、粉红的、紫色、兰颜色的。花期就在这几天,这是最近我才发现有的花,前几次去公园还没有发觉过。
    花开花落会有期,五月的鲜花开遍了原野,愿我们的生活如花一般的艳丽!

向知者请教,这是什么花?
花开花落会有期 - 我在上海 - 我在上海
 
花开花落会有期 - 我在上海 - 我在上海
 
花开花落会有期 - 我在上海 - 我在上海
 
原先到世纪公园去,那里有树名和形态特性的介绍。其实好多地方都这样做的,挺好!
花开花落会有期 - 我在上海 - 我在上海
 
花开花落会有期 - 我在上海 - 我在上海
 
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017