注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

我们都会老去  

2017-05-21 12:54:06|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们都会老去
    生老病死、阴阳界的轮回、时间的流逝,这些都是不可阻挡无法改变的自然法则,我们都会老去,我们都应当考虑当我们老了的时候,谁来照顾自己。
    我一向对上海城市的服务功能赞赏有加,教育啊,医疗啊,金融啊,交通啊...上海都做得不错。因为上海的老年人越来越多,养老服务也就越来越为人们所重视。据公布的数据,上海60岁以上人口占总人口的百分之31点6,按联合国的标准比例超过百分之10就是老龄化社会了,虽然我到公园去碰来碰去尽是些老头老太,但感觉上海还是生机勃勃充满活力的呵,应该是年轻人活力强以及老人中健康老人占多数的缘故吧。
     原先一般人家就是居家养老的,后来有了敬老院,不少老人就选择到敬老院去安度晚年。我母亲病愈出了医院之后,也就是在上海的敬老院里度过她生命的最后时光的。不过我的感受还是居家养老好,至少能够天天与亲人有所交流,但我也能够理解子女有他自己的苦衷,他们也有他们自己的事务要处理,各家都有一本难念的经,具体到各家各户该选择怎样的养老方式那肯定没有统一的标准。我和敬老院打过交道,觉得那里适合起居行动不太方便的老人。敬老院出于安全的考虑,不让老人自主出院活动的,这就让我这样心路“野”的人很受不了。最近在临汾路那里看到一家“社区为老服务中心”,设施齐全,有医生帮助理疗康复,有食堂,有理发、按摩、淋浴,阅读书报文体活动一应俱全。 而且来去自由灵活方便,可以来服务中心活动然后回家吃住;也可以在服务中心吃饭;也还可以住在服务中心;也可以是服务中心派员上门服务,感觉挺不错的。生活能基本自理的全包的收费大约在140元一天,相当一部分老人也是能够承受得起的吧。我现在住的小区有社区文化活动中心,功能也蛮全,但面对的是全体居民,不及临汾路那边是专门为老年人提供的服务,我去参观了一下,是以记之。
 

 
我们都会老去 - 我在上海 - 我在上海
 
我们都会老去 - 我在上海 - 我在上海
 
我们都会老去 - 我在上海 - 我在上海
 
我们都会老去 - 我在上海 - 我在上海
 
我们都会老去 - 我在上海 - 我在上海
   
我们都会老去 - 我在上海 - 我在上海
   
我们都会老去 - 我在上海 - 我在上海
 
 
 


 
 

 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017