注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

关于养生有了颠覆常识的新认知  

2017-07-06 12:37:40|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于养生有了颠覆常识的新认知

        最近读了几本书,却得到一些颠覆了常识的新认知。有些事物我们的认知有误,那是因为不明真相;而更多时候我们的认识不足,其实是因为对事物认识需要多维度全方位,从这个方向看是合理的正确的,换了一个位置换了一个角度,常常会得到截然相反的结果而致。比如有说运动养生的,有说静坐养生的,其实都没错,选择何种方式更有利,本就是要因人因时因地而定的,哪能有一个定规呢?

      我是读了一本法国人写的“牛奶、谎言与真相”,据他说来牛奶虽然含钙量是高,却无法解决补钙的问题,甚至于喝了牛奶更容易得骨质疏松症,还会有一些其他的不利影响。究竟是他的危言耸听,还是的确如此,光靠读一本两本书,我也无从下结论。无独有偶,这几天在看一个美国人写的“救命饮食”,关于牛奶,也是这样的观点。这正是颠覆了我原有的常识,我还一直以为自己的每天一杯牛奶是一项重要的健康举措呢。当然现在还是未改初衷,期待着有更权威的说法。再就是,早就知道要少盐饮食,但常识又告诉我们一点也不吃盐也不对吧,会四肢乏力。然而最近看到的一篇文章就提出“戒盐有利于健康”。再就是,习惯于每天泡杯绿茶喝,当然是用沸水,至少水得热吧。这不,近来读到了一篇文章说,热水泡茶是怎么怎么不好,要用冷水来泡。种种,颠覆了常识的新认知出现,其实我也没有马上就相信。公说公有理婆说婆有理,筑舍道旁,要听别人的话,那真还什么事都干不成了。

       只是有了颠覆常识的新认知,姑妄记之,参考参考,探讨探讨吧。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017