注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

漫步在上海  

2017-08-30 15:34:57|  分类: 4.云游四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漫步在上海

      外地来上海的游客,如果选择在上海漫步,在上海的街道上慢慢的静静的走走,那么你会得到全新的一种感受,不仅仅看到的是繁华,更多的是看到了积淀、底蕴,那才是真正的上海。

      上海虽然已经立秋,气温却没有明显降低,好在秋天总要来的,压马路这件事又好做起来了。今天推荐几条风景优美的行走路线,每一条都有值得探寻的故事。赏美景、做运动,这可是在健身房都没有的享受。

      线路一:外滩风云路        起点:外白渡桥      终点:十六铺码头

      行走线路:外白渡桥—陈毅广场—外滩滨江—金融广场—十六铺—老码头创意园。在这条路,你可以一眼看尽上海的过去与现在。从充满老上海味道的外白渡桥开始,右侧的万国建筑熠熠生辉,代表着上海的过去。而左侧摩登现代的陆家嘴以及浦江上往来的船只,则是上海的现代与未来。就这样交织辉映,这条线路充满穿越感。而一路前行,当你到达十六铺,就会发现另一个老地标焕发新生的故事。

      线路二:漫步西岸艺术走廊      起点:瑞宁路        终点:西岸艺术中心

     行走路线:徐汇滨江规划展示中心—瑞宁路—龙腾大道滨江线—龙耀滨江广场—西岸艺术中心。这是一条全长4公里左右的滨江路线,沿着黄浦江,慢跑或是散步,都是一件令人心旷神怡的事儿。整条路线从徐汇滨江规划展示中心开始,经过龙美术馆,延至龙腾大道。夜晚,浦江两岸灯光璀璨,也有不少住在周围的市民在此散步。

      线路三:走回大学时光       起点:大学路        终点:复旦大学

      行走线路:大学路—国定路—复旦大学。大学路西起国定路,贯穿整个创智坊,直通复旦大学。位于上海著名的高校区域,虽然很短,大学路却有着不一样的文艺清新范。往来的行人大多是周围的学生,也有不少公司白领下班后在此聚餐,车辆很少,却十分热闹。一路慢跑,不时会听到小店餐厅里飘出的悠扬音乐。穿过国定路便是复旦大学。在校园里慢跑,闻着充满夏日味道的青草香,仿佛回到学生时代。国定路相对车流较多,需多加注意安全。

      线路四:迷情风云路        起点:徐家汇公园        终点:复兴公园

     行走线路:徐家汇公园—衡山路—东平路—桃江路—汾阳路—东湖路—新乐路—襄阳北路—淮海中路—茂名南路—南昌路—瑞金二路—香山路—思南路—南昌路—雁荡路—复兴公园。在这里,冒险家们曾编织着纸醉金迷的梦想,志士文人演绎着起伏变幻的风云人生。高楼之后,只需一个转弯,你就能阅读一段完全不同的迷情故事。东平路旁,在爱庐前回想,谁在这里牵着谁的手度过平凡人的幸福时光?香山路上,大树荫蔽下,洋房里又是谁为革命的道路彻夜思想?晴朗时,老房子旁的绿叶和阳光让你感受大隐隐于市的安详;阴天时,黑白的色调仿佛一下子回到了老电影里的旧时光。

      线路五:漫步苏州河岸        起点:黄浦公园         终点:黄浦公园

      行走线路:黄浦公园—南苏州路—圆明园路—北京东路—虎丘路—香港路—江西中路—南苏州路—成都北路桥—光复路—北苏州路—外白渡桥—黄浦公园。苏州河一直被称为上海的母亲河。外滩源的优美建筑是租界时期的印记,苏州河上的桥代表着南北两岸发展的痕迹,河道两畔的旧仓库是上海工业起步的开始,而那灯火阑珊处的礼查饭店继续讲述着那些年的纸醉金迷。这个季节,凉风习习,脚边流淌的是母亲河,眼前看到的则是上海的历史长河。

线路六:寻找老味道         起点:新天地时尚购物中心         终点:日月光中心

行走线路:新天地-马当路-淮海中路-思南路-建国中路-田子坊-泰康路-日月光。上海总被冠以“老”字,刻意地被怀旧。其实旧上海不仅是往日情怀里的缥缈虚空,上海的美食、上海的品牌、只要足够经典,就仍可寻得见、吃的到、买得到。鲜肉月饼、奶油小方、黄鱼面、炸猪排,年轻一代的美食体验不同于上代人“惆怅旧欢如梦,别来无处追寻”,想吃就抓紧去吃吧!

线路七:阅读张爱玲         起点:江苏路地铁站           终点:静安寺

行走线路:江苏路地铁站—武定西路—万航渡路——镇宁路—延安西路—上海戏剧学院—华山路—乌鲁木齐中路—延安中路—茂名北路—南京西路—静安寺。张爱玲出生在上海,长在上海,她的文学生涯是在上海起步,她的电影创作是在上海发端,她的初恋也是在上海开始和结束的。随着脚下的步伐,你能或许更能体会她的文字作品。张爱玲从香港回到上海,便搬进了爱丁顿公寓,也就是如今的常德公寓。在这里张爱玲完成了两炉《沉香屑》,《倾城之恋》,《红玫瑰与白玫瑰》,《金锁记》等一系列作品。而她的爱情故事也在这条线路中发生。

 线路八:遇见邬达克        起点:静安寺         终点:国际饭店

 行走线路:静安寺—南京西路—延安西路—延安中路—铜仁路—南阳路—西康路—北京西路—陕西北路—奉贤路—泰兴路—张园—石门一路—南京西路—国际饭店。邬达克未曾料想的是,他会成就这座城无数的传奇。从装饰派的国际饭店,到先锋的大光明电影院,他的建筑一如那漫天的繁星,点亮了近代魔都漆黑的夜空。信不信,转过下一个街角。你,就会遇见——邬达克。

线路九:漫步老上海故事          起点:多伦路文化名人街       终点:1933老场坊

 行走线路:多伦路文化名人街—四川北路—甜爱路—山阴路—溧阳路—四平路—1933老场坊。上海有这么一条微旅行线路,带你穿越时空,感受老上海风情,也让你发现上海历史深处的小秘密。这条线路位于上海虹口区,由多伦路文化名人街、千爱里、鲁迅藏书室、1933老场坊等多处人文景点串联成。

 线路十:一路文艺一路生活          起点:武康大厦         终点:安福路

 行走线路:武康大厦—武康路—安福路。这是最文艺的一条路线,却也充满了生活气息。白天的武康路车辆很少,晚上更是幽静。从武康大厦出发,依次路过黄兴故居、武康庭、巴金故居,到了安福路,餐厅小店开始多了起来,也多了不少散步遛狗的人。除了散散步,逛逛时尚小店、进出超市,闷热的心情不自觉的就挥散而去。

来吧!漫步在上海!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017