注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

上海那些充满生活气息的马路名称  

2017-09-18 13:25:15|  分类: 4.云游四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海那些充满生活气息的马路名称

      上海的马路以各个地方的城市名称来命名的蛮多,象南京路,北京路,四川路,河南路等等。有的地方我还就是先去了那条马路然后才知道在中国的版图上有这么一个城市的,贵州的铜仁我先前没有关注过,去了铜仁路,然后看到电视上梵净山的旅游广告,一下子就有深刻的印象了。上海的马路还有以名人的名字来命名的,中山路,靖宇路,自忠路,光启路就是这样的马路。此外上海的马路也还有起名起得很“文雅”的那种,象愚园路,景云里之类。最近去地铁九号线小南门站,那里有一张车站附近的地图,图上显示出来那些老城厢的马路名称,我觉得是分外有趣,充满着生活的气息,俗而有味,令人遐想联翩。

       糖坊弄,硝皮弄,洗帚弄,芦席弄,花衣街,篾竹路,药局弄,面筋弄,鸡毛弄......。让我们去看看现在生活在那里的人们,想象一下我们老祖宗曾经在那里的原先的生活场景吧。

上海那些充满生活气息的马路名称 - 我在上海 - 我在上海

 

上海那些充满生活气息的马路名称 - 我在上海 - 我在上海

 

上海那些充满生活气息的马路名称 - 我在上海 - 我在上海
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(47)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018