注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

“会”议  

2017-09-28 14:01:37|  分类: 2.人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“会”议

     近几日接到好几拨学生的邀请,要在国庆假日期间去参加他们的同学聚会。我是很希望能够与年轻人在一起“疯”的,当然也只会是旁观欣赏和感受感受氛围。往年我还在公司上班,有的聚会就不能参加。而今非昔比,现在我是真正退了下来,东游西逛的,有聚会当然是兴致勃勃的。忽然想到网上的一段话:“失败的人生是约会多聚会多,成功的人生是经验总结表彰会多培训会多;失败的人生是这也不会那也不会,成功的人生是我一定要会我必须会。”我不怎么同意这一段话。人,有一段时期学习工作生活比较顺利,而另一段时期磕磕碰碰的较多,自喻为得意失意,成功失败,这是可以理解的。但看整个人生,成功失败那是谈不上的,今天的挫折或许真是明天辉煌的开始,塞翁失马安知非福。又,什么算成功?仁者见仁智者见智,你以为升职加薪是成功,有的人还就是不屑一顾呢。如果成天都是经验总结表彰培训提高技能,那样的人生美满吗幸福吗?那样的成功真的值得羡慕吗?或许因为我上了年纪,更看重感情的享受,觉得温馨亲情的可爱可贵。固然约会聚会也不可以太滥,没有了情,这样的会没有也罢;而交流感情加强联络,使得情更浓意更切,对于提高生活品质,乃至于提高学习工作的效率,其实都是大有裨益的。我还是赞成适当地有这样的“会”的。

     还有一个人不可能什么都会,如果真的什么都懂一点点皮毛却没有专精的一项,其实未必是幸事。明白自己能会什么,钻下去;放弃自己实在感到困难的,这才是明智的选择!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018