注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

新春茶话会喜迎新春  

2018-02-04 15:32:15|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新春茶话会喜迎新春

     近日小区的居委会分党员,老年人,少年学生几批人分别召开了新春茶话会。我是参加的老年人的这一组,会后有自娱自乐的才艺表演,多是些陈年老歌,什么“大海航行靠舵手”啦,“北京天安门上太阳升”啦,都是文革那个时期的歌曲了,甚至于唱起“东方红”“团结就是力量”,那是更早的歌了。上了年纪,新的流行的还没有学得会,也记不住,那些陈年旧词的却都还印在脑海里,听着听着也倍觉亲切。其实老年人中间也不乏才艺出众者,上次组织去苏北旅游,就看过几个老年朋友的歌舞表演,还是有两下子的,还有沪剧的清唱也颇有水平。而且都不是那种扭扭捏捏,都是痛痛快快,或者说都是很愿意乐意表演的。我事前也想过如果轮到我上台,我啥也不会,只好哼两句沙家浜了,只是水平太差,幸亏没有轮到我献丑。

      茶话会活动后是聚餐,去年据说是每个人自己从家里带一碗菜来,大家合在一起用餐。去年我还在公司上班,没有参加过社区的这类活动,今年我是头一次参加。今年是去饭馆的,AA制。在饭桌上也结识了不少新朋友,有退休的老医生,老公安,当然更多的是普通工人以及像我一样的退休老教师。把酒言欢,其乐融融。

       喜迎新春!吉祥欢欣!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018