注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

老街新建成  

2018-02-06 15:41:12|  分类: 4.云游四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老街新建成

       我原来是住在北外滩那边的,拆迁才安置到宝山的顾村。其实我们这个小区离顾村镇挺远的,最靠近的集镇是刘行,五,六百米吧。据说刘行先前比顾村还闹猛,建镇的历史也悠长,只是近代发展得没有顾村快,刘行倒成了顾村镇豁下的一个街道了。05还是06年我来这边的时候,刘行街道和别的街道没什么两样,也是新建的楼房,层次不高,马路挺宽,行人不多。因为建起拆迁的安置房,这才出现了高层的大楼房。但那时并没有知道刘行有辉煌的过去,也无迹可循。或许是这两年古镇古街游的兴起,或许是文化传承的需要,居然就新建造起一条老街出来。离我们小区五,六百米,原来就是一个菜市场,还有几排平房,建了三,四年了吧,赫然就在眼皮子底下冒出来一条老街。目前可以看得出有三段。一段是已经建成,并于近日开放,里边有高高土台之上的一幢古色古香的楼阁,四周植有松柏,再有凉亭水池,还有一处名为龙现代艺术馆的,字,画,雕塑,陶瓷玉器,大可驻足欣赏。第二段是已经土木建筑完工,但是装修布置还在进行中的,有石牌坊,城隍庙,新砌成的明清建筑群。第三段是还在赶工的,有民俗文化展示馆等等。

       或许你会不以为然,会认为这些就是仿造出来的假货。我可不这么想,我们去过不少古城老街,难道那些古城老街还都是原汁原味的原来的那些物件吗?对于我们老百姓,多一处文化传承精神教育的场所,多一处娱乐休闲的所在,尤其是能够靠在家门口,迈腿就到,岂不美哉。 我期待它早早建成,让我更多的了解刘行有过的辉煌,也欢迎四方的游客来这里作客,共赏美景哦!我的博客图片传送有问题,一直没能解决,没有了照片看,真遗憾!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018