注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

桃花岛游记  

2018-02-07 16:26:50|  分类: 4.云游四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

桃花岛游记 

     我记得是03年去的普陀山,轮船从上海吴淞码头开出,一个晚上,早晨就可以到达普陀山了,途中经过但不停靠桃花岛。桃花岛也是不少游客的旅游目的地,是金庸的武侠小说让桃花岛声名鹊起,我虽然也是钦慕已久,却至今还一直未曾有缘登临其境。我这里写下的桃花岛游记,是指另一处名不见经传的,除我之外也还没有多少人去过的,迷你型的一个桃花岛。

      话说我们居住的小区出了门便是菊盛路,路东是小区连着小区,路西是弯弯的小河沙浦河,河的两岸是长长的绿化带。这绿化带草木丰盛林密竹茂,规模比许多小公园要大得多,到了晚上一般胆小的还不敢进去呢。更有河岸边浅水滩修长的芦苇,一道靓丽的风景线,不时有水鸟从中惊起,一飞冲天。一年多前,这里被围了起来,说是要改建成公园,也是于近日竣工开放,命名为菊盛公园,此乃离居所最近的一个公园了,出了小区门口穿过马路就到。景色并无大变,只是树木稀疏了许多,通道宽敞了许多,加建了若干个亭廊。不足之处是河道清淤把芦苇都挖掉了,新奇之处是把景点都冠以名称标在路牌上,文绉绉的,煞有介事的样子,于是便有了桃花岛。沙浦河之中原有两个小岛,人不能登临,草木是特别的丰茂,此次改建择其较大的一岛架桥连接岸上。这个岛有多大昵,我估摸着二百个平方不到,岛上现有大树三株,置长椅两条。路牌上昭示着此即为桃花岛也。这两天我还正在看某个电视台的射雕英雄传,很为郭靖黄蓉在桃花岛的经历倾倒,见到家门口的这个迷你型的小小桃花岛,免不了哑然失笑。绿化带我以前是常常来的,从未见过有桃花,此岛何以会命名为桃花岛昵?少不了登岛去考察一番。岛上原来的杂草都已根除,现正冬令,新植下的花草还没有成气候,噢,这新栽下的有七,八株桃花树,花是自然没有的,就是树叶现在也没有哦。我坐于长椅之上,环顾四周,想象着春风拂面桃花盛开艳若彩云,是美景乎。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018