注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

上海的东方绿舟  

2018-03-14 15:45:00|  分类: 4.云游四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海的东方绿舟

     外地人都知道上海的外滩,还有那屹立在黄浦江东岸的东方明珠塔。而在上海生活着的人也还都知道上海有一个地方叫东方绿舟,它毗邻上海青浦的淀山湖,占地5600亩,水域浩淼,植被苍翠,水木清华,风光旖旎。这里是全国最大的青少年校外活动营地,上海著名的休闲旅游度假景点,上海体验式拓展训练中心,上海国防教育中心,4A级的旅游胜地.....。我来上海教书后,我的高一新学生在每一年秋季开学前都会到这个地方来军训,所以我也早早就知道了这么个地方,只是东方绿舟处于城市的西郊觉得比较远,还一直没有去过。地铁17号线的开通让我有了机会,17号线始于虹桥火车站,终于东方绿舟车站。我是星期六来青浦的朱家角的,朱家角车站就是在东方绿舟车站的前面一站。星期六那天我去过朱家角后就先乘车来探望了一下,隔了两天,昨天就专程来东方绿舟游玩。而且还得知,从东方绿舟乘公交车继续往东,不远有一处上海大观园,再过去就是昆山的周庄了。原来朱家角,东方绿舟,上海大观园,周庄,就是环绕在淀山湖的一串珍珠呵!

      在东方绿舟有不少游乐的项目,我也没有去,主要去了两个地方。一个是智慧大道,两旁都是中外名人的塑像,栩栩如生,给人启迪和教育。还有一个地方是航空母舰,威武雄壮,气势震撼。我站在航空母舰的甲板上,心潮澎湃思绪万千......。东方绿舟让每一个来此地的游客都会留下深深的思考!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018