注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

看美国4  

2018-03-19 15:34:05|  分类: 4.云游四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看美国4

       读我原先的一个学生写的带你看美国,觉得那都是她亲身的经历,很生动,也让象我这样没有到过美国的人,对于异国他乡的景与情可以有一点真实的认识。今天的这一篇,字里行间就让我感受到了生活在国外的不易。透出来的是对家国的怀念。 

带你看美国系列之四

现在是星期二的凌晨三点多,我们是前天搬的家,基本是累趴了。

昨天八点的样子就睡觉了,实在困得不行,本来想再躺一会,但一想到还有很多事没做,如果再不记录下来,基本也就很难找时间记了,所以还是爬起来了。

前天上午,基本上把一星期的菜买齐了;到家已经快两点钟。连同箱子,屋子里堆得满满的,连下脚的地方都没有。我收拾整理,儿子煮面。在国内就已经和儿子商量好,他煮饭我洗碗,他打扫卫生我洗衣服。两人坐在地板上就着可乐和音乐把中饭对付了。做饭的儿子还是很帅气的。

这边插一句,图二是我们买的拖把,非常好使。手柄下端有个小水箱,里面装上消毒水,把手有个按钮,一按拖把前端就会喷水。一边喷水一边拖地。我在国内没发现,感觉这就是个商机啊!

还没吃完,一朋友来了,带我们去买手机和电脑。这里我真要强烈鄙视一下华润对面修手机的,我花了两百元修主板,两天没用到,基本歇菜了。本来想买个苹果笔记本的,但他不给装Windows,就此作罢。到了美国还是支持一下我们的国货Lenovo,看配置性价比高多了。买电脑的地方没有手机卖,去了几家超市都是和公司合作的手机。朋友突然想起有个专卖店,直奔专卖店。

图三是苹果专卖店,大约三十几米长,十几米宽,主要高度很高,看上去比较气派,其实售卖的区域也就一半,其余供客户休息等待的。首先找到门口服务员,告诉他有什么需求,然后他会把穿着打扮一并记录下来,会告诉你前面还有多少顾客,大概需要等多长时间。然后就等着,会有服务员根据他的记录找到我们。我是被儿子一再怂恿买了个x,实在用不惯,也心疼钱,到这边会很自然的把钱都去乘以6。

 我大概是三点钟左右买的电脑,国内凌晨五点左右。本来是刷工行的visa卡,两次都被银行拒绝了。不到十分钟,工行来电话了,和我证实我的卡在美国被刷,是否我本人在使用。得到确认后,告知我密码错了。我好像就很少有把密码记对的时候。凌晨四五点工行发现异常立即给我打电话,给工行打call。

回家已经六点多了。不用说,儿子已经把做饭当成他的工作了。一到家就开始做饭。等我们把所有的拾掇好,已经是凌晨了。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018