注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

看美国6  

2018-03-21 15:27:53|  分类: 4.云游四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看美国6

      这一篇介绍了她在美国的生活环境。这里我有两点需吐槽:一是我学生的原文是有图片的,是我的电脑出了故障,我本来博客上的文章也都是有文字有图片的,现在图片传不上,令人十分的懊恼。否则好多事情从照片上就能够一目了然,比如文中最后面讲到在中国城拍的照片,从照片上就可以看到那里商品价格的标示牌上除了英语也有汉字,很方便去美国生活的中国人。还可以看得出菜场的价格还不贵。第二我要说的是,不经意间发现前面连着写就的看美国,居然1和2被删掉了,就留下一篇看美国3。真不知道是什么原因。 

带你看美国系列之六

 最近事情比较多,所以更新的会比较慢。明天儿子开始放春假一个礼拜,叫spring break,我有点措手不及。不放心把他一个人放在家里,所以明天开始只能带着他去休大。现在我们还没有车,出行对我们来说是一件很麻烦的事情。从星期六就打算怎么带儿子跟我去学校,带着现金我坐车很不安全,只能买公交卡。下次有时间要来吐槽一下美国的公交。所以决定买交通卡。官网上可以申请,但是一看时间要7到10个工作日那只能作罢。官网上说,很多超市也有的卖,但门口超市没有。只能算着明天带他去公交车公司办学生公交卡,但那边比较乱,心里比较慌!好在傍晚的时候,朋友刚好要出去买葱,我就跟着试试那家超市有没有公交卡,所幸他们有普通的公交卡卖,解决了一个大难题。虽然说比学生公交卡要贵出一半的钱,那跟安全相比的话还是值得的。

 介绍一下我们家周围情况吧。我们现在住的房子,据说是位于休斯顿的富人区,旁边的house也就是我们说的别墅大概是要100万美元以上吧,美国这边很少有像我们那样的小区,商品房一类的,基本上都是house,可能因为他们地广人稀吧。100多万换成人民币在我们国家的大城市也不是很贵,但是他们这边主要是每年都要交税,税金的话一般会在3%左右,还有保险,再加上平时的维护,这些所有的加上去它的成本也就高了。所以他们在交税的时候会去争论,比如说我的房子不值200万,或者不值100万,最多值50万,这样可以少交税,这在我们国家是不可思议的。他们房子的升值,有部分是我们中国人炒起来的,中国人在这边买房子基本上就是全款。

 旁边就是一个连锁超市叫CVS pharmacy,兼带卖药。晚上拍了两张照片,图一图二就是,图二是不用停车直接从窗口取得。一般的小毛小病的话基本上是不会去医院的,因为去了医院之后,账单会长的吓死人。美国这边上医院实在是太贵了。在美国这边都必须要买保险,只是买了保险之后,你要庆幸自己千万不要用到保险,因为一旦用到保险,其实也就意味着用不起保险。CVS里经常会有打折的商品,但是需要是会员。办卡只需要填个单子,提供一下手机号,姓名就可以了。

前面是一个培训中心。图三所示。培训中心有很多的培训机构,比如芭蕾,画画,击剑,跆拳道等等。那边刚好有个语言培训Kumon,很多国外来的小朋友都会在校外上语言培训课,毕竟学校里面的培训课程相对简单,进度也比较慢。这个星期六儿子去测试了一下,基本上单词都不认识,需要从他们分类表中四级开始。130美元一个月,注册费50美元,教材费30美元。培训费是一个月一交,每个礼拜是一个小时,分成两个半小时进行。一个礼拜有四天供选择,每天基本从下午一点到七点,时间段随意。老板看我儿子的英语比较薄弱,就让他四天都去上半个小时,也就是我们翻倍上了课,价格还130美元。

离我们住的地方大概两三百米,有一个体育锻炼中心,是这块区域比较大的一个锻炼中心,里面开设了很多课程,有游泳,室内篮球等,场馆比较大。但是我们了解了一下,他的篮球培训中心,没有专职的教练,所有的教练都是志愿者,有的可能就是有这个篮球资格证,懂得篮球规则的一些家长组成的。最主要是时间不固定,一个礼拜是两节课,一节课叫做训练课,还有一节课比赛课,然后训练课可能是随时通知你,然后具体的时间也不会说,即使通知四点,如果有其他小朋友是六点来了,那我们还要等到六点哦,所以最终我们没有选择。有时间准备去火箭队训练的地方看看。儿子很喜欢打篮球,我们家对面就是他们学校开放的篮球场和足球场。图四就是站在足球场外拍的他们教学楼。吃过晚饭,我们基本上会去陪他打一会儿篮球。

 现在已经将近晚上十一点了。美国今天刚调到夏令时。也就是昨天的晚上十点,相当于今天的九点。应该是这样,反正这个夏令时我总是转不过弯来。

 去中国城的时候顺手拍了两张番薯叶子的价格和鲫鱼的价格。国内的朋友敞开肚子吃哈!

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018