注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

游上海大观园  

2018-03-23 11:59:15|  分类: 4.云游四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游上海大观园

      昨天写的是看美国7,然而却看不到在博客上。看来,只好换一个题材写写了。今天在电视上看到讲河北正定的荣国府的,刚好我前几天去了上海的大观园,算是姐妹园区吧。全国以红楼梦为主题的园林有好多个,河北正定的荣国府我没去过,我去了北京的大观园和上海的这一个。比较下来,还是上海的大观园范围大,建筑多,游客嘛,我是难得去跑一趟的,没有大数据,也说不准那边的多。但上海的大观园肯定与红楼梦是本无瓜葛,就是人造的一个景点,即使是有太虚幻境,有林黛玉葬花处也罢。可是那么多的大观园,一个个不也都是现代人造的吗。游客从娱乐中长知识,陶性情,足矣!

      上海在去年年底开通的地铁17号线,使得去上海大观园更加便捷。我是乘2号线到上海虹桥火车站换乘17号线,至终点站东方绿舟车站,再转乘公交青商线抵达大观园的。大观园地处上海市的最西部,属青浦区,再往西去就是昆山的周庄了。同在美丽如画的淀山湖畔,朱家角,东方绿舟,大观园,周庄成为了一串明珠,任人欣赏。去大观园,走进青砖绿瓦,朱阁雕梁,彩石拼花,金碧辉煌,大观楼,怡红院,潇湘馆,蘅芜苑,稻香村,拢翠庵,都在向你讲叙着金陵十二钗的故事。当你进入这道沟通古往今来难圆其说的梦之时空隧道,尽情领略红楼情韵的时候,感受到的是:一部不朽的名著,一座杰出的园林。最使人难忘的是还有游客在刘姥姥游大观园的戏台上,争相献唱表演,越剧红楼梦与大观园相得益彰精彩纷呈让人陶醉。

      难忘的大观园之行。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018