注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

烟花三月下扬州  

2018-04-11 13:48:39|  分类: 4.云游四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烟花三月下扬州

     学校组织了退休教职工的春游,旅游大巴驶过长江上的润扬大桥,把我们带到了著名的旅游景区:扬州的瘦西湖。这是一个国家级的5A景区,是一处世界文化遗产。秀美的湖上园林群融南方之秀,北方之雄于一体。窈窕曲折的一湖碧水,串以诸多名园胜迹,俨然是一幅次第展开的国画长卷。正值春暖花开的好时节,园内是人海如潮,花海似云,景不醉人人自醉,真真切切的感受着生活的美好。

      瘦西湖以前我也来过了几次,但这一次有全程的导游陪同讲解,虽然也没有记得住多少,自我感觉却是十分的良好。五亭桥是一处最著名的景点,不仅仅是瘦西湖的标志,也是扬州的标志,很多扬州出产的商品标识上都带有五亭桥的图案。桥梁专家茅以升说过,中国的桥梁,最古老的是赵州桥,最壮美的是卢沟桥,最具艺术美的就当属扬州的五亭桥了。瘦西湖畔有一白塔,也是游人必到之处。二十四桥是我以前从未到过的一个景点,开始我以为是桥有二十四孔,经导游讲过又身临其境,方知道是桥有二十四个柱子,二十四层石阶,等等与二十四相配的巧合。在湖中央还有一钓鱼台,是当年乾隆下江南,地方官吏的怕马屁工程。乾隆喜欢钓鱼,地方官就让人潜在水下把活鱼安上鱼钩。于是皇上每竿必中,还自以为自己是技高一筹,龙心大悦.....。在赏景中听故事,在听故事时赏景,岂不美哉!

      踏青赏花,游园观景,与老同事相聚。惬意舒心!我们学校待我们退休的教职工真心不错,每年都有这么的一,二次,每次都有校医看护,精心准备,热情款待。感谢正在工作着的教师和领导对离职员工的记得,感谢社会对教育工作者的厚爱,感谢大自然和前人给予我们的馈赠!感谢!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018