注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

扬州三把刀  

2018-04-12 14:36:00|  分类: 4.云游四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扬州三把刀

      先问你一个小问题,你知道“扬州三把刀”指的是啥吗?当然答案在下文中就会给予揭晓。

      这次学校组织的退休教职工春游还去了扬州的东关老街。游古城老街让人有一种时光穿越的感受,青砖黛瓦,石板路,老字号商铺,旧物件,勾起的不仅仅是怀旧的情绪,也有激情燃烧岁月里独具的沸腾。

      各个地方的老街都有它自己的特色,上海地区的老街多有名人故居,店铺里特色小吃糕点是琳琅满目让人眼花缭乱,蹄膀,粽子,吃货们是不知任何下口。而到了扬州的东关老街,一下子就感觉到的是扬州的风味,美女用的化妆品,丝绸刺绣,更有那名扬四海无处不在的“扬州三把刀”招牌。我在上海下澡堂,搓背的修脚的说他是扬州的师傅,就连我这拆迁房家里的装修也说是扬州工程队的师傅。扬州三把刀早已让我耳熟能详,这一次算是来到了他们的老家了。啥叫扬州三把刀昵?首先指的是刀具,厨刀,修脚刀,剃头刀;其次也是指的是这个行业,淮扬菜厨师,修脚,理发;更是指的扬州人这种精神,背井离乡,飘泊四方,艰苦创业。扬州三把刀不仅仅是谋生的工具,不仅仅是手艺技术,它还是一门艺术,是独具地方特色的扬州文化的一部分,有着它深远厚重的历史,经济,文化价值。

,   旅游景点是这样,有特色才能吸引人。我们处在社会中也是如此,前面我的博文中就讲过,我们每个人作为一个独立的个体,要及早发现培育自己的特长,要树立起自己的品牌。要知道,就是我们这个国家不也正在建设“具有中国特色的社会主义强国”嘛!没有创新跟在别人的后面是永远走不出阴影的!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018