注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

游了两个公园  

2018-04-01 16:18:42|  分类: 4.云游四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游了两个公园

        星期六和星期天走了两个公园。一个是顾村公园,上海市区最大的公园;还有一个是大宁公园,被誉为是最受年轻人喜爱的十大公园之一。因为是周末,恰逢着顾村公园的樱花节和大宁公园的郁金香花花展,那游客是人山人海摩肩接踵,稍稍夸张一点,可以说公园的大道上就和南京路上一样热闹。通往顾村公园的沪太路这一段,千把米路程,汽车要开过去,没有半个小时不行。

为啥游客这么多?我想说的第一点是名气大品牌效应。上海的公园讲究要有特色,樱花是顾村公园的特色,是一块牌子,公园还专门设有一个樱花研究所。而大宁公园原有的亮点是白沙滩,欧式长廊,搞郁金香花花展是近几年的事情,但就是一下子搞出了名。上海还有世纪公园的梅花,共青森林公园的菊花,那都是响当当的名声在外。(你说喜欢竹子,共青森林公园有很大一块叫南园的,都是各式各样的竹子,还有竹子种植研究所,有机会我们一道去看看。)由此及彼,其实一个人在社会上混,名气品牌真的起了很大的作用,有了名气树起了品牌,干事就顺当得多了。我已经老了,只是世态百相的一个看客了,年轻后生初入社会不可不慎,应该及早发现培育自己的特长,树起自己一块响当当的牌子哦。

 想说的第二点是现代人的生活的确起了翻天覆地的变化,人们普遍的从埋头苦干拼搏奉献中走了出来,讲亲情,举家出游,共享美景;垂钓,摄影,放风筝,吹拉弹唱….,享受生活,这才是生活应该有的样子。当然我总是说:人生在不同的阶段应该有不同样子的生活状态,年轻人在好好放松放松休息休息之后,养精蓄锐,是为了更有成效的职场生涯。至于老年人,在忙活了大半辈子之后,蓝天,白云,沙滩,鲜花,这本就应该是我们的归宿啊!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018